+7 (499) 398-26-47 order@seohelp24.ru
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб-Вс: выходной
Подарок на 5000 руб
5 часов программиста
100 подписчиков
Полный аудит сайта
Подарок на 5000 руб
Тест SMM рекламы
Юзабилити анализ
Подарок на 10 000 руб
Редизайн сайта
Анализ 3 конкурентов
Поймай удачу
и держи за оба крыла
+
* Крутить барабан можно только один раз
Поздравляем!
Вы выиграли
Наш специалист свяжется с Вами.

15 способов увеличить падающий трафик

Согласитесь, очень неприятное чувство вывести аналитический отчет Google и увидеть, что ваш трафик падает, при этом, не имея ни малейшего представления, почему так происходит? Вне зависимости от того, знаете вы причины подобного явления или нет, мы вам подскажем целый ряд мер, которые вы сможете предпринять для того, чтобы увеличить трафик, вернув его к жизни.

Естественно, не всегда получится следовать всем перечисленным шагам, но часть из них пригодится в решении данной проблемы.

 Способ №1. Объединяем похожие сообщения.

Запомните, Google не терпит, когда на страницах висит слишком большое количество сообщений, освещающих одну и ту же тематику. Одно дело, когда они копятся годами, описывая изменения в производстве, и совсем другое, когда они становятся «вечнозелеными» и, следовательно, достаточно скучными для посетителя. Качественный свежий контент на сайте продает себя сам. Внимательно прочитайте два похожих поста, выжмите из второстепенного детали и ключевые слова, вставьте эту информацию в первый пост и перенаправьте ссылку на него.

Закажите увеличение трафика прямо сейчас
С финансовыми гарантиями результата
С бесплатными целевыми посетителями
Под Вашим 100% контролем
Спасибо!
Заявка принята. Наш специалист позвонит Вам.

 Способ №2. Увеличиваем короткие посты.

15 способов увеличить падающий трафик

В сети можно найти много информации о величине идеальных постов для различных платформ, соцсетей. Например, посты в Facebook короче, чем в Tweet? Для Fb подойдет пост в 40 символов. А как насчет блогов? Современные алгоритмы Гугла (Панда, киви) не «любят» коротких постов, воспринимая их как скудный контент. Все, что имеет менее 800 символов считается слишком короткой и бесполезной информацией. Делаем вывод, увеличиваем объем постов.

 Способ № 3. Удаляем посты-дублеры

Всем нам давно известно, как скопированный контент отрицательно влияет на продвижение сайта. Существует два вида скопированного контента. Первый – это копирование вашей информации другим сайта, а второй, когда вы опубликовались первыми.

Поверьте, Гугл в курсе того, являетесь вы автором контента или нет. Его не волнует дата загрузки поста. Поисковый механизм фиксирует момент 1-го поступления подобной информации к нему. Если же часть информации была зафиксирована на другом сайте, то лучше ее изменить, во избежание обличения в плагиате, либо удалить скопированный текст. Потратьте время и создайте уникальный контент, если Гугл вас заподозрил в плагиате, в противном случае это грозит падением рейтинга. Как же определить оригинальность контента на своем сайте? Отличный помощник — приложение CopyScape, наилучший сканер на наличие плагиата.

 Способ №4. Избавляемся от слабо продвигаемого контента

Если контент вашего сайта продвигался с других источников, независимо как давно он публиковался, необходимо сделать каноническую ссылку на первоначальный источник. Учитывайте, что Google – это всего лишь гигантский робот, которым можно управлять, указывая направления и отдавая четкие команды.

Если любая информация с вашего сайта продвигается с внешних источников, проверьте код сайта и содержит ли он канонические ссылки. Если да, оставьте все, как есть. Если нет, обратитесь к владельцу с просьбой прописать ссылки. Рассмотрите вариант удаления такого контента со своего сайта, так как это больше выглядит, как гостевой пост, нежели продвигаемый контент.

 Способ №5. Возвращаем украденный контент обратно.

15 способов увеличить падающий трафик

К сожалению, каждый раз, когда мы что-то публикуем, это может быть украдено. Недобросовестные компании зачастую воруют контент кусками или целиком, но с этим, к ничего не поделаешь. Да, можно оформить его во Flash, либо рисунком, но это не даст возможности алгоритмам поисковой системы идентифицировать сайт, что будет еще хуже.

 Способ №6. Обновляем устаревшие посты.

Иногда бывает, что на вашем сайте идеальный по качеству и величине контент. Когда-то он был популярен, давал много переходов и был интересен пользователям. Но со временем любая информация утрачивает свою актуальность. Можно его «разбавить», приукрасить, обновить. Если не помогает — то лучше разместить свежий интересный пост.

Несколько полезных советов:

  • сохраните прежний адрес и заголовок;
  • добавьте в начало и конец свежей информации;
  • не забудьте рассказать пользователям о вашем обновлении через социальные сети.

Способ №7. Перенаправляем измененный контент

Использование техники перенаправления URL крайне важно, если вы полностью меняете контент. При перенаправлении старого URL необходимо помнить о том, чтобы ссылки оставались рабочими.

15 способов увеличить падающий трафик

Способ №8. Размещаем ссылки на сайтах донорах

Первые семь способов описывали действия, которые можно проделать с контентом. Теперь пора заняться ссылками. Хотите выжить в Гугл, делайте ссылки качественными. Первым делом создайте список страниц, на которые вы ссылаетесь по всему сайту. Используйте инструмент Ahrefs.

Просмотрите домены, на которые ссылаетесь и проанализируйте количество несуществующих сайтов и страниц на них. Такие ссылки не представляют никакой пользы, удаляйте их. Это тот «мертвый груз», который тянет ваш сайт вниз.

 Способ №9. Перенаправляем ссылки на слабый контент

Проанализируйте домены низкого качества. Если на них размещен хороший полезный контент, возможно он был украден и вы сможете найти первоисточник. Если на них нет ничего ценного, смело перенаправляйте такую ссылку.

15 способов увеличить падающий трафик

 Способ №10. Удаляем плохие внешние ссылки

Проанализируйте ссылки, ведущие на ваш сайт через инструмент Ahrefs. Они могут идти с сайтов плохого качества. Речь не идет о «низкорейтинговых» сайтах. Это могут быть сайты-спамы. Еще одним вариантом «плохих» ссылок могут быть ссылки с украденного контента,

Удостоверьтесь, что у вас нет ссылок от проплаченных постов, мертвых ссылок или нерелевантных сайтов. Даже если сейчас эти ссылки и являются полезными, Гугл запустит Пингвина и тогда они в итоге превратятся в «опасные» ссылки.

Найдя «неблагоприятные» внешние источники, напишите владельцам сайта, что Гугл может наложить на них санкции, если они не удалят ссылки на ваш сайт.

Обязательно вернитесь через время к этому вопросу и проверьте, удалены ли ссылки. Выпишите самые вредоносные и пропишите в Google’s Disavow инструмент, чтобы впоследствии поисковик их игнорировал.

Способ № 11. Сокращаем лишние ключевые слова.

Ключевые слова раньше представляли большую ценность для оптимизации поисковой системы, чем сегодня. Не существуют волшебной формулы упорядочивания ключевых слов таким образом, чтобы быть впереди всех в комплексном продвижении сайта. Все, что от вас требуется сегодня это проанализировать и оптимизировать ваши метаданные и теги. Не нужно стараться прописать в контент как можно больше ключевых слов. Поисковик сочтет это некачественной и бесполезной информацией. Заголовок не должен содержать больше одного ключевика.

Придерживайтесь одного «золотого» правила – текст должен быть читабельным, качественным и полезным.

 Способ № 12. Ускоряем загрузку сайта

Скорость загрузки сайта влияет на его рейтинг. Проведите ревизию плагинов и скриптов. Поврежденные скрипты и излишнее их количество очень сильно влияют на скорость загрузки сайта.

 Способ №13. Обновляем дизайн, делая его современным

Одной из последних тенденций Google является ориентированность интерфейса сайта на мобильные устройства. Именно степень комфортности просмотра интерфейса страницы на экране мобильного устройства будет определять степень ранжирования сайтов в поисковых запросах.

Позаботьтесь о приведении дизайна к современным требованиям, сайт станет лучше выглядеть, а пользователям будет комфортнее работать.

 Способ № 14. Удаляем устаревшие плагины

Проводим ревизию плагинов по крайне мере раз в шесть месяцев. Смело удаляйте те, которые не обновлялись уже больше года и теми, которыми вы не будете больше пользоваться. Это позволит вашему сайту оставаться в безопасности.

 Способ № 15. Не игнорируйте наложенные санкции

Многие санкции, накладываемые алгоритмами Гугл, Пандой и Пингвином, являются не штрафом, а скорее предупреждением и рекомендациям к следованию правилам при создании и продвижении сайтов.

Любой ссылочный трафик успешен, если он поступает из авторитетных источников. При условии, что Google наложил на вас санкции вручную, стоит обратиться с просьбой пересмотреть их.

Если четко следовать современным тенденциям и своевременно адаптироваться к условиям эволюционирующего рынка, ваш бизнес будет успешен, а сайт будет лидировать на топовых позициях поисковиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*