Может ли чрезмерная оптимизация навредить конверсии сайта?

Во всем важна золотая середина. Алкоголь может вызвать легкое приятное головокружение, но чрезмерное употребление ведет к зависимости со всеми вытекающими последствиями. Быстрая езда веселит и будоражит кровь, но каждый знает, к чему это может привести.

Нам всем нужен воздух и вода для того, чтобы жить, но стоит выпить чрезмерное количество воды залпом или вдохнуть чистый кислород и все – крышка.

Чрезмерное увлечение оптимизацией сайта при помощи SEO механизмов, конечно, не убьет вас, если только это не единственный доход семьи. Но придерживание золотой середины не помешает.

Что же такое чрезмерная оптимизация?

Приведем примеры некоторых типичных ошибок сверх оптимизации:

  • Перегруженность ссылок ключевыми словами;
  • многочисленные страницы выходят за пределы тематики сайта и не служат освещению основной его цели;
  • отсутствие ссылок на глубокие страницы, все они ведут в навигацию, к категориям либо обратно к домашней странице.
  • слишком много ключевых слов в сноске вебсайта;
Закажите оптимизацию сайта прямо сейчас
С финансовыми гарантиями результата
С бесплатными целевыми посетителями
Под Вашим 100% контролем
Спасибо!
Заявка принята. Наш специалист позвонит Вам.
  • слишком много внешних ссылок;
  • большое количество позитивных отзывов на вашем сайте без негативной либо нейтральной информации.

Может ли навредить чрезмерная оптимизация конверсии сайта?

Возможно, еще несколько лет назад все эти шаблонные методы оптимизации и сработали бы в продвижении сайта, но Интернет эволюционирует, а значит необходимо учиться играть по его правилам, подстраиваясь под современные тенденции, механизмы и алгоритмы поисковиков.

Ловушка сплит-тестирования

Всем известен способ сплит тестирования или A/B-тестирования, как один из наиболее распространенных и эффективных методов маркетинга. Безусловно, этот метод подходит для тестирования лэндинговых страниц, систем навигации, аудитории т.д. Но, используя его, вы можете попасть в капкан творческой слепоты. Ловушка заключается в том, что, увлекаясь сравнением кнопочек, картинок и изображений на других страницах вы забываете о принципе Парето, где чрезмерные усилия не дают максимального эффекта. Вы сравниваете и бесконечно меняете внешний вид лэндинговой станицы, а эффект остается прежним. Не лучше ли переключится на другие аспекты, занявшись раскруткой сайта, рекламой и продвижением.

Может ли навредить чрезмерная оптимизация конверсии сайта?

«Переоптимизированный» контент

Многие СЕОшники, в погоне за высокими рейтингами и повышением конверсии, допускают распространенную ошибку — чрезмерное злоупотребление ключевыми словами. Во всем хороша мера. Контент должен быть читабельным и качественным. Да, профессионалы смогут постараться уместить как можно больше ключевых фраз в одном тексте, но вот зачастую мы получаем абсолютно нечитабельный, исковерканный ключевиками пост. Что посетители делают, зайдя на такой сайт? Незамедлительно его покидают. И даже если поисковые механизмы не заметят такой контент, пропустив через свои алгоритмы – вы получите «искусственный трафик». То есть, вроде и посещаемость у сайта есть, и неплохие позиции он занимает в рейтинге, а вот своей ключевой функции не выполняет. А главная задача у любого сайта, как мы знаем, это получение дохода.

Волшебной формулы оптимальной плотности ключевых слов не существует, для каждого отдельного случая нужно подбирать их индивидуально. Главное, чтобы текст оставался качественным, неся пользу читателю. Не стоит злоупотреблять и ключевыми словами в заголовках.

Конверсия выше доходов

Одной из главных ошибок маркетологов при создании и продвижении сайтов является то, что они упускают из вида основную цель. Это происходит, когда в результате проделанной работы рейтинг сайта повышается, но снижается доход и наоборот.

Может ли навредить чрезмерная оптимизация конверсии сайта?

Один из примеров такого феномена — повышение цены. Если 100 посетителей в неделю давали вам 5% конверсии, вы получали 5 оплаченных клиентов в неделю. При условии, что каждый клиент покупал продукцию на 10$, вы зарабатывали 50$ в неделю. И вот вы повышаете цену до 20$, что логично снижает конверсию на, скажем, 3% – это значит, лишь 3 из 100 посетителей составляют вашу конверсию. Однако, 3 клиента по 20$ принесут 60$, а не 50$. В этом случае происходит увеличение общего дохода.

Вывод: не всегда падение конверсии влечет за собой падение доходов и наоборот.

Другим примером может стать магазин, который продает разнообразные товары от пятидолларовых дешевых виджетов до 100$ гаджетов. Вы можете настроить вашу целевую страницу на тех посетителей, которые готовы покупать товар за 100$, а не за 5$.

В этом случае вы теряете конверсию от посетителей, желающих купить 5-долларовый товар, но получаете тех, кто приобретает товар за 100 $. Если конверсия падает, но при этом увеличивается количество людей, готовых купить более высокодоходный товар, вы на этом только зарабатываете.

Оптимизированные отзывы

Одна из основных ошибок сверх оптимизации конверсии вашего сайта может заключаться в наличии чрезмерного количества позитивных отзывов от посетителей. Когда люди заходят на страничку сайта за хорошим продуктом они ожидают увидеть позитивный рейтинг в пределах от 85% до 97%. Следует помнить, что согласно статистике, лишь ограниченное количество товара способно преодолеть барьер в 95%.

Если у вас около 1000 отзывов, и все они имеют не менее 4 и 5 звезд, у пользователя возникает сомнение в правдивости данной информации. Первое, что приходит на ум, это то, что вы каким-то чудом научились удалять негативные отзывы, а второе – вы сами строчите себе отзывы. Давайте начистоту. Согласитесь, вряд ли обиженный клиент промолчит и не напишет свой отзыв о бракованном товаре или плохом обслуживании, скорее наоборот. А вот счастливый и довольный покупатель будет наслаждаться своей покупкой, и, поверьте, ему нет никакого дела до того, чтобы писать вам отзывы.

Единственным решением данной проблемы, является умелое общение с клиентом после совершения покупки. Просьба оставить положительные комментарии и отзывы на вашем сайт. Если вы ухитритесь выудить такой позитивный отзыв об обслуживании или товаре, который продаете, поверьте, это сыграет вам на руку. Хотя, следует признать, продавцы хитрят, создавая фальшивые позитивные отзывы, чтобы те превышали удельный вес негативных.

Позже это обнаруживается и за свою ложь они платят социальными либо экономическими неудачами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*