+7 (499) 398-26-47 order@seohelp24.ru
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб-Вс: выходной
Подарок на 5000 руб
5 часов программиста
100 подписчиков
Полный аудит сайта
Подарок на 5000 руб
Тест SMM рекламы
Юзабилити анализ
Подарок на 10 000 руб
Редизайн сайта
Анализ 3 конкурентов
Поймай удачу
и держи за оба крыла
+
* Крутить барабан можно только один раз
Поздравляем!
Вы выиграли
Наш специалист свяжется с Вами.

Новый алгоритм Яндекса «Андромеда»: анализируем спустя время.

#SEO
08.02.2019
0
73

В ноябре прошлого года Яндекс объявил о масштабном обновлении поисковых алгоритмов. С тех прошло достаточно времени, чтобы подвести некоторые итоги, и теперь мы готовы поделиться результатами анализа. Рассказываем, как изменилась выдача и как продвигать сайт после появления нового алгоритма Яндекса «Андромеда».

 

Эту новость трудно обойти стороной – новый поиск содержит более тысячи обновлений, которые заметны как специалистам, так и рядовым пользователям. Вот некоторые из изменений:

 

Быстрые ответы нового алгоритма Яндекса «Андромеда»

Спросите в поиске про курс доллара или столицу Австралии – вы получите ответ здесь и сейчас, прямо в выдаче, без лишних ссылок и рекламы. Кроме простых, фактовых ответов, «Андромеда» может рассказать, где находится ближайший продуктовый магазин, заправка или аптека.

Здесь стоит упомянуть еще об одной функции – чат. Вместо того, чтобы переходить по ссылке и искать телефон на сайте, задать вопрос теперь можно прямо в поиске.

 

Новый алгоритм ранжирования

Для «Андромеды» по-прежнему важную роль играет качество ресурса. На позиции в выдаче влияют:

  • лояльность аудитории (как часто люди возвращаются на сайт после первого посещения);
  • решение задач пользователя. Публикуйте полезный уникальный контент. Замечено, что после запуска нового алгоритма Яндекса «Андромеда» контентное продвижение стало эффективнее;
  • переходы из сторонних источников. Публикуйте новости, актуальные статьи
    в социальных сетях, ленте Яндекс.Дзен;
  • наличие навязчивой рекламы.

Кроме того, в поиске появились значки, которые помогают пользователям выбрать сайт. Например, значок «Популярный сайт» получают ресурсы с большой лояльной аудиторией. А отметка «Выбор пользователей» — заслуга сайтов с высокой вовлеченностью.

Яндекс.Коллекции

Очень удобный сервис, в котором можно хранить любые фотографии, видео и статьи из поиска, а после делиться этим в социальных сетях. Другие пользователи смогут найти ваши коллекции в поиске, если, конечно, вы не захотите сделать их закрытыми. Как использовать этот сервис для бизнеса? Создавайте публичные коллекции от лица бизнеса – это хороший способ получить дополнительный трафик на сайт (переходы с коллекций будут иметь большой вес для ранжирования сайтов).

Подведем итоги

Создание алгоритма «Андромеда» — это один из этапов на пути к главной цели Яндекса: помогать людям решать задачи, давать быстрый и точный ответ на любой запрос. Все больше ответов пользователи получают прямо в выдаче, без необходимости переходить на сайт. Это удобно, а значит данная тенденция выгодна поисковым системам. Оборотной стороной нововведения является снижение ценности сайтов. Сервисы и агрегаторы становятся мощными аккумуляторами трафика, неизбежно лишая доли трафика самих веб-ресурсов.

Если вы хотите свой бизнес эффективнее и заказать сео продвижение сайта, звоните прямо сейчас по телефону: +7 (499) 398-26-47.

Наши клиенты

Наше агенство – это команда профессионалов, которая умеет и знает, как создавать уникальные и эффективные сайты, делать их продающими. Мы те, кто быстро включится в процесс работы над проектом, доведет проект до конца, реализуя весь свой потенциал. Для нас нет ничего невозможного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*