+7 (499) 398-26-47 order@seohelp24.ru
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб-Вс: выходной

Оптимизация сайта на Битрикс для SEO

SEO оптимизация сайта на Битрикс, как и любой другой CMS, регламентируется рядом обязательных требований. Но накладывает ли данная платформа какие-то дополнительные требования?

Собрав собственный опыт и многочисленную информацию на эту тему, мы определили список самого необходимого, с чего начинается оптимизация созданного сайта на Битрикс. Они справедливы не только для этой CMS, но наиболее важны именно здесь.

URL в оптимизации сайта на Битриксе

В отличие от устаревших требований, адресе уже нет необходимости в обязательном порядке использовать «www» перед доменным именем.

Если страница содержит вложенность, то ее URL обязательно заканчивается знаком «/». Пример: adres.ru/blog/.

Также не рекомендуется если страница назначения должна иметь в своем адресе окончание «.html», «.htm», «.php». Пример: adres.ru/blog/optimizacya.html.

Оптимизация сайта на Битрикс: важные нюансы

Псевдонимы (alias)

Все элементы должны иметь «алиасы» определенного вида, где разрешена только латиница — поэтому, необходимы слова на английском или транслит. Однако необходимо выбрать что-то одно, а не пользоваться и тем, и другим одновременно.

Для того, чтобы разделять слова «алиасах», необходимо использовать дефис («-»), а не нижнее подчеркивание («_»).

Закажите оптимизацию сайта на Битрикс прямо сейчас
С финансовыми гарантиями результата
С бесплатными целевыми посетителями
Под Вашим 100% контролем
Спасибо!
Заявка принята. Наш специалист позвонит Вам.

«Хлебные крошки»

Хлебные крошки — это тип навигации по ресурсу. Как правило, этот блок располагается выше основного текста страницы и имеет такой вид: «Главная / Раздел / Название страницы». Это также придает лучший вид сниппету, который учитывают поисковые системы в своей выдаче.

— Последний пункт такого меню (раздел, в котором вы находитесь) не должен быть активной ссылкой, так как это является ошибкой под названием «Циклическая ссылка».

Оптимизация страниц

Если страницы не существует, обязательно наличие правильно составленной «ошибки 404».

Мета-теги (title, keywords и description) везде должны быть уникальны, доступны для редактирования.

На страницах должна быть микроразметка, которая проходит обязательную валидацию в Гугле и Яндексе.

Также должна быть работающая и обновляемая полная карта сайта в двух форматах, для роботов в XML и в формате обычной страницы для пользователей.

Оптимизация сайта на Битрикс: важные нюансы

Генерация ЧПУ

«Человеку Понятный Урл» — не менее важный элемент в оптимизации сайта на Битрикс, чем предыдущие. Они передают для поисковиков правильную структуру, помогая им в индексации. CMS предоставляет прекрасную возможность автоматического перевода в транслит кириллического названия адреса. Кроме того, можно перевести название на английский в Яндексе.

Платформа 1С-Битрикс: плюсы и минусы

Этот «движок» позволяет автоматизировать многие операции оптимизатора, что, безусловно, облегчает работу по продвижению ресурса. Кроме того, распространено мнение, что поисковые системы отдают некоторое предпочтение платным CMS, ранжируя площадки на них выше аналогичных, выполненных на бесплатных.

Однозначный минус — дублированный контент на динамических страницах и невозможность продвигать по SEO страницы «Умного фильтра». Но эти нюансы могут напугать только новичков. Профессиональные оптимизаторы сразу и довольно быстро преодолевают эти сложности.

Оптимизация сайта на Битрикс: важные нюансы

Специалисты компании по разработке и продвижению сайтов Seohelp24 благодаря своему опыту и знаниям знают все нюансы оптимизации сайта на Битрикс.

Это позволяет быстро исправлять все недостатки и превратить преимущества в мощные инструменты продвижения.

Выбирая данный движок, вы можете быть уверены в том, что ваш ресурс поднимется в ТОП поисковой выдачи. Конечно, если вы воспользуетесь нашими услугами. А сделать это очень просто: прямо сейчас позвоните по телефону +7 (499) 398-26-47.

Мы выслушаем вас и предложим самое эффективное решение за разумные деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*