+7 (499) 398-26-47 order@seohelp24.ru
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб-Вс: выходной
Подарок на 5000 руб
5 часов программиста
100 подписчиков
Полный аудит сайта
Подарок на 5000 руб
Тест SMM рекламы
Юзабилити анализ
Подарок на 10 000 руб
Редизайн сайта
Анализ 3 конкурентов
Поймай удачу
и держи за оба крыла
+
* Крутить барабан можно только один раз
Поздравляем!
Вы выиграли
Наш специалист свяжется с Вами.

Продвижение: пошаговая инструкция

Как выйти в ТОП Яндекс и Google? Когда-то пошаговая инструкция по продвижению сводилось к нескольким простым действиям – создавались страницы с оптимизированным (чаще «заспамленными» ключевыми словами) контентом, и закупка низкопробных ссылок на сторонних ресурсах, прошло время дешевой контекстной рекламы с иcпользованием механизма перекрещивания, тизерная реклама с непристойным контентом и прочие черные методы. Сейчас наиболее эффективными и конверсионными являются белые методы, профессиональный подход и глубокая вовлеченность в проект.

Если вопрос как получить желанный результат не дает Вам покоя, то есть два пути: ознакомиться с нашими предложениями и заказать SEO продвижение как и любую другую услугу, или изучить краткий экскурс на одну из процедур для того, чтобы Вы могли понимать из чего состоит процесс и как это можете делать Вы.

Закажите продвижение с пошаговой инструкцией прямо сейчас
Спасибо!
Заявка принята. Наш специалист позвонит Вам.

Какие этапы включает в себя пошаговая инструкция продвижения?

Этапов, которые включает в себя процесс оптимизации, на самом деле, очень много. Но мы расскажем о самых важных и часто используемых из них.

  • Налаживание внутренней структуры, настройка перелинковок.
  • Создание метатегов.
  • Подбор релевантного семантического ядра для ресурса.
  • Создание технического задания для главной страницы и для отдельных подразделов.
  • Наполнение оптимизированным контентом.
  • Корректировка информации, создание подразделов, релевантных заголовкам раздела.
  • Регистрация в поисковых системах.
  • Использование Яндекс метрики.
  • Тестирование возможности совершать активные действия с сайта.
  • Написание контента для соцсетей и миралинкс.
  • Анализ показателей работоспособности и активности сайта при помощи вебмастеров поисковых систем.

Такая пошаговая инструкция по оптимизации – это лишь малая часть того, что мы делаем в первый месяц сотрудничества. Зачем нужен каждый из этапов, и какую пользу он принесет?

Зачем нужна внутренняя настройка сайта?

Если Вы считали, что Яндекс или Гугл ищут информацию на поверхности ресурса, то Вы ошибались. На самом деле, для современных поисковиков важно опознавать структуру сайта и понимать расположение контента в архитектуре сайта.

Для этого мы изначально проверим карту и ее работоспособность. В случае, если мы добавляем нужные разделы, мы вносим их в карту во избежание внутренней ошибки. Также для поисковика важно иметь четкое представление о содержимом той или иной директории. Для эгого в адресах мы используем слова или латинские сокращения, вместо цифр. Так как адрес страницы отображается поисковиком вместе с тайтлом и дескрипшином, как системе, так и пользователю будет удобнее пользоваться адресом вроде mysite.com/goods, чем mysite.com/5670483.

В случае использования сложной архитектуры сайта, важно предусмотреть невнимательность пользователя и ввод неполного адреса директории, или наличие ошибок в запросе. В таком случае мы создаем перелинковку под такие редиректы.

Какую роль играет контентное наполнение в пошаговой инструкции по продвижению сайта?

Святая святых популярности любого ресурса – это качественный контент. Некие иные методы раскрутки не могут поднять сайт выше в поисковиках, чем релевантное наполнение контентом.

Что для этого нужно? Определитесь изначально с целевой аудиторией: что они могут хотеть найти в интернете и как это выразить словесно. Если не можете – ворд анализы от поисковиков к Вашим услугам. Сервисы от Гугла или Яндекса помогут подобрать ключевой запрос и покажут его весомую частоту в общей массе.

Важно использовать уникальный контент, повторяющееся содержание негативно скажется на авторитете ресурса в поисковиках.

И конечно, нужно не забывать о пользователе. В эру соцсетей они быстрее отрекомендуют качественный ресурс быстрее, чем самая высокооплачиваемая контекстная реклама. Поэтому писать нужно, в первую очередь, для человека. А поисковики стараются максимально подстроиться под запросы человека.

Зачем сотрудничать с поисковиками при продвижении ресурса?

В пошаговой инструкции по оптимизации сайта есть важный элемент – это использование веб-мастеров от ведущих поисковиков для проверки работоспособности ресурса.

Что может сделать такой сервис? Первое, что Вы можете сделать – это проверить ресурс на наличие формальных ошибок. Робот проверит настройку структуру перелинковки, нужно будет внести карту вашего ресурса для проверки системой. Такой ресурс позволит увидеть свой сайт глазами поисковика. Все бока и неисправности будут заметны сразу.

Кроме этого, поисковики проверяют само наполнение контентом. Они показывают Вам отображение метатегов, их правильность. Также анализируется каждый этап оптимизации сайта: снимаются показатели посещаемости, создаются отчеты об изменениях (можно использовать Оптимайзер от Гугл).

Как важно использовать социальные сети и внешние ресурсы при оптимизации?

В некоторых случаях факультативный этап в пошаговой инструкции по продвижению сайта – использование социальных сетей и внешних ресурсов для создания ссылок на Ваш ресурс. На самом деле этот этап важен для повышения релевантности и посещаемости ресурса.

Для этого анализируется активность и наличие целевой аудитории на других площадках, и создается внешняя ссылка на Ваш ресурс. Лучше использовать понятные роботам и посетителям анкоры. Если продаете автомобили, то используйте мы «предлагаем авто по лучшей цене» вместо анкора в стиле адреса страницы (site.com/auto-price) или стандартные фразы купить, пройдите по ссылке и так далее. Так они органичнее вписываются в текст и не вызывают раздражения у пользователя.

Общая пошаговая инструкция по продвижению сайта – это не день, и даже не неделя работы. Весь цикл услуг, обозначенных в первых пунктах, мы осуществляем за месяц, т.к. имеем большой штат специалистов с большим опытом в разработке и продвижении сайтов. При такой пошаговой инструкции по продвижению сайта мы предлагаем окупаемость после четырех месяцев сотрудничества.